Вориводин Юрий Александрович

Заместитель Генерального директора-начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности

vorivodin

Родился 31 января 1971 года в с.  Калиновка Хомутовского района Курской области.

В 1993 году закончил  Курский политехнический институт с красным дипломом. Получил квалификацию инженер-механик по специальности  «Технология машиностроения». Неоднократно повышал свою квалификацию, в том числе в таких учебных заведениях, как: школа MBA, Свердловская горно-геологическая академия, Санкт-Петербургский институт ОТиПБ и социального партнерства.

Трудовую деятельность на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина начал в 1993 году слесарем дежурным и по ремонту оборудования 4 разряда треста «Талнахспецшахтремонт». В 1994 году переведен инженером по охране труда 1 категории того же треста. В 1995 году – заместитель главного инженера по охране  труда и технике безопасности там же. В период с 1999 по 2000 год работал заместителем главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Управления обеспечения горного производства. 2000 — 2006 год — заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности треста «Норильскшахтсервис». В 2006 году переведен заместителем главного инженера – начальником отдела промышленной безопасности и охраны труда ООО «Норильскникельремонт», в 2010 году назначен на должность начальника Управления охраны труда и промышленной безопасности ООО «Норильскникельремонт».

В ООО «Норильскникельремонт» отвечает за работу по охране труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности, гражданскую оборону. Принимал активное участие в создании Учебного центра Общества.

Юрию Александровичу неоднократно объявлялись благодарности, награждался Почетными грамотами.

2005 год — присвоено звание «Кадровый работник ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель».

2008 год — награжден Почетной грамотой ОАО «ГМК «Норильский никель».

2012 год – поощрен Благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Женат, воспитывает  двоих дочерей.