Довгаль Виталий Владимирович

Заместитель генерального директора — главный инженер

Довгаль В.В.

Родился 19 декабря 1976 года в г. Орджоникидзе Днепропетровской области.

В 1999 году с отличием окончил  Норильский индустриальный институт. Получил квалификацию горный инженер по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Неоднократно повышал уровень знаний на курсах повышения квалификации.

Свою трудовую деятельность на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина Виталий Владимирович начал в 1996 году на руднике «Таймырский». Работал проходчиком, стажером горного мастера, стажером инженера технического отдела и отдела охраны труда и промышленной безопасности.

После службы в рядах вооруженных сил РФ в 2001 году продолжил свою трудовую деятельность в тресте «Норильскшахтсервис» в качестве слесаря дежурного и по ремонту оборудования участка по ремонту горно-шахтного оборудования. С 2003 по 2004 год работал заместителем начальника этого участка. С 2004 по 2008 год работал в должности заместителя начальника технического отдела треста. В период с 2008 по 2009 год возглавлял производственный отдел треста «Норильскшахтсервис».

С 2009 года занимал должность главного инженера треста, а с 10.11.2014 года назначен начальником специализированного шахто-ремонтного управления, основной задачей которого является техническое обслуживание и ремонт всех типов самоходного дизельного оборудования предприятий Заполярного филиала.

За добросовестный труд, личный вклад в развитие предприятия и решение важных производственных заданий, неоднократно отмечен руководством. В 2003 году по итогам производственного соревнования присвоено звание «Лучший молодой рабочий ОАО «Норильская горная компания» («Лучший молодой рабочий ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»). В 2003 году удостоен звания «Лауреат премии Генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» (ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»)». В 2006 году отмечен благодарностью Директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель». В 2007 году за высокие производственные показатели присвоено звание «Лучший специалист комбината» («Лучший специалист Компании «Норильский никель»). В 2014 году присвоено звание «Кадровый работник ООО «Норильскникельремонт».

Женат. Воспитывает двух дочерей.