Сережкин Игорь Николаевич

Директор МПО «Норильскавтоматика»

serezhkin

Родился 16 июня 1972 года в г. Мариуполь, Донецкой области.

В 1991 году окончил среднетехнический факультет завода-ВТУЗа при Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина  по специальности «Монтаж и наладка систем контроля и автоматики» с присвоением квалификации техника-электромеханика, в 2004 году закончил Норильский индустриальный институт, получил квалификацию информатик-экономист по специальности «Прикладная информатика (в экономике)». Систематически обучается на курсах повышения квалификации.

Свою трудовую деятельность Игорь Николаевич начал в 1993 году в Плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода АО «Норильский металлургический комбинат» слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике 4 разряда.

В 2004 году переведен мастером Участка №1 контрольно-измерительных приборов и автоматики Плавильного цеха, Цеха АиКИП Надеждинского металлургического завода.

С марта 2006 года — начальник Участка АиКИП №2 Цеха эксплуатации технологической автоматики Надеждинского металлургического завода, Управления эксплуатации технологической автоматики, Многоотраслевого производственного объединения «Норильскавтоматика» (далее — МПО «Норильскавтоматика»). В марте 2007 года назначен главным инженером Управления эксплуатации технологической автоматики, а в 2009 году – назначен начальником Инженерно-технического центра, МПО «Норильскавтоматика» ООО «Норильскникельремонт».

С августа 2010 года – главный инженер МПО «Норильскавтоматика» ООО «Норильскникельремонт»

9 февраля 2015 года Игорь Николаевич назначен директором МПО «Норильскавтоматика» ООО «Норильскникельремонт», которое обеспечивает выполнение полного спектра работ по автоматизации технологических процессов на  переделах Заполярного филиала Компании и её дочерних предприятиях: монтаж и наладку средств и систем автоматизации, техническое обслуживание средств и систем автоматики, ремонт и поверку средств измерений, ремонт средств вычислительной техники и устройств с числовым программным управлением, разработку программно-технических комплексов АСУ ТП, а так же комплекс метрологических услуг.

За период трудовой деятельности в группе предприятий Компании ОАО «ГМК «Норильский никель» Игорю Николаевичу неоднократно объявлялись благодарности от руководства АО «Норильский комбинат», ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» и ООО «Норильскникельремонт». В 2010 году Игорь Николаевич награжден Почетной грамотой ООО «Норильскникельремонт». В 2014 году за вклад в развитие горно-металлургического производства на территории муниципального образования города Норильск поощрен Благодарственным письмом Главы города Норильска.

Женат, воспитывает двоих сыновей.