Чемезов Александр Владимирович

Директор ПО «Норильскремонт»

chemezov

Родился 30 августа 1973 года в г. Иркутске.

Окончил Иркутский машиностроительный колледж-предприятие по специальности «Эксплуатация и наладка станков с ЧПУ» (1992), Иркутский Государственный технический университет по специальности «Горные машины и оборудование» и получил квалификацию горного инженера-электромеханика (1996).

По итогам распределения после окончания ВУЗа в качестве молодого специалиста на три года был направлен в город Норильск. С этого момента и началась у Александра Владимировича профессиональная деятельность на  Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина — в июле 1996 года был принят слесарем дежурным и по ремонту оборудования 4 разряда в трест «Талнахспецшахтремонт», в августе 1996 года  переведен мастером в том же тресте. В 2000 году – заместитель начальника технического отдела треста «Норильскшахтсервис», а в 2003 году переведен заместителем главного инженера – начальником технического отдела там же. В 2006 году — заместитель главного инженера – начальник технического отдела треста «Норильскшахтсервис» ООО «Норильскникельремонт». В 2009 году назначен заместителем главного инженера ООО «Норильскникельремонт» по развитию производства, в 2010 году – заместитель Генерального директора ООО «Норильскникельремонт» — главный инженер.

Являясь техническим руководителем Общества, непосредственно отвечает за разработку организационно-технических мероприятий по совершенствованию организации ремонтов в подразделениях Общества; эффективной инвестиционной политики; мероприятий, направленных на снижение потребления энергоресурсов, а также за внедрение прогрессивных методов ремонта технологического оборудования, зданий и сооружений.

Как председатель Научно-технического совета Общества, ежегодно организовывает разработку производственно-технических мероприятий, направленных на оптимизацию издержек производства.

Особое внимание уделяет вопросам экологической безопасности ООО «Норильскникельремонт»,  с целью снижения воздействия вредных факторов на окружающую среду.

За реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производственной деятельности структурных подразделений, Александру Владимировичу неоднократно объявлялись благодарности, награждался Почетными грамотами.

2007 год – присвоено звание «Кадровый работник комбината»

2008 год – награжден Почетной грамотой Компании «Норильский никель».

Женат, воспитывает четверых детей.