“Ремонтник” – чемпион [Заполярный вестник, четверг, 16 июня 2016 г.]

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0

Posted by on 16.06.2016

Команда “Ремонтник” из общества “Норильскникельремонт” сделала, казалось, невозможное: стала чемпионом краевых соревнований по волейболу среди мужских команд. Молодые ребята демонстрируют молниеносный старт спортивной карьеры.

Еще полгода назад о команде мало кто знал. В прошлом ноябре она была сформирована из состава работников “Норильскникельремонта”. Спортсменов тщательно отбирали из многотысячного коллектива общества. Среди них есть и бывшие волейболисты, которые играли раньше в студенческих сборных, краевых и региональных командах. Сейчас это производственники. С 7 до 17 часов тяжелый труд и четыре раза в неделю усиленные тренировки. Соперники в Красноярске сняли шляпу перед норильчанами, так как думали, что северяне – профессиональные волейболисты, которые живут только тренировками.

Всех победили

Путь к славе у “Ремонтника” получился стремительным. Сначала победа на корпоративном турнире в Сочи в декабре. Далее первое место в 55-й спартакиаде “Норильского никеля” и первенстве Норильска. Команда не осталась незамеченной. Тут же ребята получили приглашение на чемпионат Красноярского края по волейболу среди мужских команд. Он состоял из отборочного и финального этапов. В отборочном норильчане стали первыми. Они спокойно вышли в финал и в борьбе за лидерство обыграли лесосибирцев со счетом 3:1.

На вопрос, в чем же секрет успеха, тренер “Ремонтника” Вадим Муратов ответил:

– Единый настрой команды на высокий результат. Все молодцы: капитан Олег Воробьев, игроки Игорь Погребенко, Никита Подколзин, Андрей Чуприн, Кирилл Сологубов, Андрей Дмитриев, Андрей Любченко и пасующий, всегда выполняющий роль половины команды Алексей Яковлев. Ребята показали высокий уровень игры. На данный момент “Ремонтник” в этом сезоне выиграл все что можно.

Герои волейбола

Трое игроков из основного состава “Ремонтника” – кандидаты в мастера спорта. Некоторые когда-то отдали спорту немало сил, но все же предпочли производственную профессию:

– Жизнь профессионального спортсмена кочевая. Пришло время остепениться. Я выбрал для этого Норильск. Здесь есть все условия для работы и спорта, – рассуждает один из игроков Никита Подколзин.

Раньше Никита путешествовал по России и другим странам в составе разных сборных. Довелось ему играть в студенческой сборной России на чемпионате Европы. Помимо плотного графика тренировок и разъездов успел получить два высших образования: техническое – по специальности “технология обслуживания и ремонт машин”, гуманитарное – магистратура по специальности “управление экологией и природопользование”. О том, что судьба приведет на Крайний Север, не думал никогда. На одной из игр ему в руки попал буклет, в котором рассказывалось о Норильске. Это вызвало интерес настолько серьезно, что решение не заставило себя ждать.

Сейчас Никита работает слесарем КИПиА “Норильскавтоматики”. Четырежды в неделю усиленные тренировки. В редкое свободное время любит ходить в кино или выезжать на природу. В принципе, так живут все волейболисты “Ремонтника”. Коллектив дружный, интересы общие. Чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, ребята отказались от домашнего дивана и вредных привычек, посвятили все свободное время тренировкам. “Ремонтники” также были на мастер-классах у крутых российских волейболистов – Сергея Тетюхина, олимпийского чемпиона 2012 года, и Дмитрия Мусэрского, заслуженного мастера спорта России.

Учитывая настрой команды и мощное желание побеждать, можно ждать от “Ремонтника” новых побед. Тем более что теперь у команды есть право играть в первой группе среди спортивных клубов Красноярского края. Это более высокий уровень. Там играют волейболисты Суперлиги “Енисея”.

Екатерина БАРКОВА