Юбилей у ремонтников [Заполярный вестник, четверг, 7 июля 2016 г.]

veide

Posted by on 07.07.2016

В июле 2016 года “Норильскникельремонт” отмечает свое десятилетие. В состав общества входят семь подразделений, которые слаженно работают, выполняя текущие и стратегически важные для компании задачи. При этом каждое имеет свою область деятельности, специфику и планы работ. Генеральный директор и руководители подразделений накануне юбилея поздравили коллектив с предстоящим праздником, а также рассказали о текущих задачах и перспективах на будущее.

Генеральный директор ООО “Норильскникельремонт” Олег ВЕЙДЕ :

– Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с 10-летним юбилеем общества “Норильскникельремонт”!
Сегодняшние достижения “Норильскникельремонта” – это результат плодотворной и сплоченной деятельности высокопрофессионального коллектива. Пусть этот юбилейный год будет для вас годом впечатляющих свершений, новых проектов, годом процветания и основой для дальнейшего развития! Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, личного счастья, неисчерпаемой энергии и воодушевления во всех ваших добрых делах. Искренне верю, что ваш профессионализм и активная жизненная позиция помогут нам вместе и в дальнейшем добиваться высоких результатов!

Александр ЧЕМЕЗОВ, директор ПО “Норильскремонт”:

– ПО “Норильскремонт” – сплоченный коллектив, который бережно сохраняет основные кадры, своих специалистов, их высокий профессионализм, работоспособность, организованность, мобильность и преданность ремонтному делу. Мы твердо уверены в том, что будем востребованы как надежный деловой партнер.

Основное направление развития нашего объединения – это модернизация действующего производства, его техническое развитие и повышение эффективности деятельности персонала в целях совершенствования системы организации ремонтов и технического обслуживания основных фондов обогатительных переделов ЗФ. Наша задача – создание в подразделениях объединения сильных, мобильных участков, способных оперативно решать вопросы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования заказчика. При этом ожидаемый экономический эффект в 2016 году составляет 6 млн рублей.

В 2017 году предусмотрено укрупнение участков, занятых ремонтом и техническим обслуживанием оборудования на Надеждинском металлургическом и медном заводах.

Поздравляю всех работников производственного объединения “Норильскремонт” и общества в целом с юбилеем нашего предприятия. Желаю здоровья, счастья, высокого профессионализма и достойной оценки вашего нелегкого труда.

Владимир ПОСПЕЛОВ, управляющий трестом “Норильскшахтсервис”:

– За прошедшие в составе общества “Норильскникельремонт” десять лет трестом “Норильскшахтсервис” выполнено много крупных проектов. Например, комплексная модернизация скипового ствола рудника “Комсомольский” с заменой подъемных установок, армировки ствола, дозаторных камер, подъемных сосудов, конвейерного тракта. Смонтированы новые ленточные конвейеры на руднике “Октябрьский” общей протяженностью более 400 метров. Модернизирован СС-3 рудника “Таймырский”, заменена подъемная установка, армирован ствол, сосуды, заменена на современную система управления подъемной установки. По уникальной технологии с закаткой на специальном вагоне произведена замена сырьевой мельницы ПЗК рудника “Маяк”, смонтировано оборудование ПЗК шахты “Скалистая”. Всего за десять лет смонтировано около 30 подъемных сосудов, 6 подъемных машин и 10 вентиляторных установок, а также отремонтировано 120 единиц основного крупного технологического оборудования горных предприятий Заполярного филиала.

В настоящее время основные стратегические задачи, направленные на развитие нашего предприятия, – это модернизация турбокомпрессорных станций с внедрением современных компрессорных установок, обновление экскаваторного парка, дальнейшее развитие наладочной группы с расширением видов ремонтов и повышение эффективности производства.

Сегодня мне от всей души хочется пожелать всему трудовому коллективу треста “Норильскшахтсервис” и общества “Норильскникельремонт” крепкого сибирского здоровья, устойчивого финансового положения, мирного неба над головой, а нашему обществу – долгих лет благополучия и процветания.

Игорь СЕРЕЖКИН, директор МПО “Норильскавтоматика”:

– “Норильскавтоматика” реализует новую стратегию развития своего основного производственного направления – автоматизации технологических процессов. Исходя из стратегических приоритетов компании, МПО переводит вектор основной производственной деятельности на ось ТОФ – НМЗ – МЗ, то есть на современные, высокоэффективные переделы и промплощадки, включенные в программу стратегических приоритетов. Объединение фактически переориентирует свою деятельность на комплексное решение задач автоматизации производства – от монтажа и наладки вновь вводимых объектов до технической эксплуатации, модернизации и в перспективе полного сервисного обслуживания.

Более полугода мы выполняли комплекс работ по монтажу средств и систем автоматизации в рамках проекта “Увеличение мощности пирометаллургического производства с переработкой всего никелевого сырья” на НМЗ. Для организации и качественного выполнения работ объединение проводит здесь реконфигурацию одного из монтажно-наладочных участков, территориально расположенных на заводе. Необходимо будет решить множество серьезных задач.

Мы также выполняем работы по монтажу средств и систем автоматизации в рамках проекта по модернизации мощностей Талнахской обогатительной фабрики на втором пусковом комплексе.

В преддверии юбилея крупнейшей в России ремонтной организации – десятилетия основания “Норильскникельремонта” – хочу поблагодарить всех работников МПО “Норильскавтоматика” за плодотворную совместную работу и пожелать не только здоровья, успехов и благополучия, но и дальнейшей плодотворной деятельности на пути решения стратегических задач развития общества.

Федор ЕРОФЕЕВСКИЙ, директор ПО “Норильсктрансремонт”:

– “Норильсктрансремонт” – это 22 производственных участка, которые расположены по всему Норильскому промышленному району – от Дудинки до Талнаха.

Ежегодно специалисты объединения обслуживают по разным видам ремонта порядка 800 грузовых автомобилей, 400 единиц карьерной и 160 единиц крановой техники, 80 тепловозов, 600 думпкаров, 300 вагонов, 60 карьерных экскаваторов. И это только часть номенклатуры обслуживаемой техники. Весь этот многообразный парк от разных производителей имеет различные сроки службы, техническое состояние, условия эксплуатации и структуры ремонтных циклов. А основная задача нашего ремонтного предприятия – обеспечить исправное состояние подвижного состава, спецтехники и промышленного оборудования для бесперебойной эксплуатации на производственных переделах Заполярного филиала.

Мы будем развивать и совершенствовать материально-техническую базу в рамках технической политики. Расширять спектр методов восстановления деталей, узлов и агрегатов, улучшать качество применяемых технологий и организационно-технических решений при ремонтах. Более активно и широко применять диагностическую аппаратуру и готовить почву перехода на планово-диагностические ремонты. Внедрять применение современных композиционных и сварочных материалов, ремонтно-восстановительных комплектов для повышения долговечности и надежности спецтехники и промышленного оборудования.

В канун 10-летнего юбилея общества и Дня металлурга хочу сказать слова глубокой благодарности всем работникам нашего большого энергичного коллектива ремонтников за выдержку, хорошую и качественную работу, преданность профессии и неоценимый вклад в развитие предприятия. Пусть эта значимая дата станет для нас еще одним шагом вперед на пути открытий новых горизонтов, исполнения всех задуманных планов и проектов.

Михаил ЗОБНЕВ, управляющий Ремонтно-строительным трестом:

– Ремонтно-строительный трест был организован в октябре 1976 года. В его состав вошли ремонтно-строительные участки, монтажных и буровых работ, химзащитных и специальных работ, производственно-технологической комплектации.

С 2015 года РСТ работает на реконструкции Талнахской обогатительной фабрики. В этом году завершается капитальное строительство по второму этапу реконструкции ТОФ и начинается третий этап.

В части дальнейшего успешного, перспективного развития нашего треста разрабатываются мероприятия по модернизации и внедрению новых строительных технологий, спецтехники, оснащению инструментом, оборудованием и спецоснасткой для безопасного производства работ. Основное направление развития нашего треста заключается в модернизации действующего производства и увеличении объемов собственной продукции. В будущем мы рассчитываем ремонтировать здания и сооружения структурных подразделений Заполярного филиала “Норильского никеля” собственными материалами, что приведет к увеличению объемов, скорости и качества работ.

От всего сердца желаю “Норильскникельремонту” успехов и благополучия! Не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины! Для этого у нас есть все необходимое: ресурсы, технологии и профессиональный коллектив. Процветания и стабильности, долгой истории, крепких традиций, высоких рейтингов и новых проектов!

Андрей САПЛИН, управляющий ремонтно-монтажным специализированным трестом “Норильскэнергоремонт”:

– “Норильскэнергоремонт” как структурное подразделение “Норильскникельремонта” существует относительно недавно – с июля 2012 года. За прошедшее время специалисты треста принимали участие в реализации таких крупных проектов, как капремонты печей взвешенной плавки и обеднительных электропечей на Надеждинском металлургическом заводе, печей Ванюкова на медном заводе и рудно-термических печей на никелевом.

В последние два года в тресте интенсивно развивается новое направление деятельности – капитальное строительство на объектах Заполярного филиала. За это время работники треста приняли активное участие в реализации значимых для компании проектов на медном и Надеждинском заводах и Талнахской обогатительной фабрике.

В планах “Норильскэнергоремонта” – развитие ряда новых направлений деятельности. В частности, расширение партнерства с компанией Siemens по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию электрических машин, ремонт систем управления, преобразователей приводов, организация сервисного обслуживания электрооборудования компании Allen-Bradley в качестве их официального представителя на территории. Кроме того, планируется расширить свое присутствие на объектах капитального строительства, включив в орбиту интересов помимо предприятий Заполярного филиала и другие подразделения компании, в частности АО “НТЭК”.

Уважаемые коллеги, друзья! Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с 10-летним юбилеем общества!

Пусть в прошлом останутся все трудности и проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться, а будущее принесет коллективу удачу во всех начинаниях. Желаю вам новых профессиональных успехов и свершений, исполнения всего задуманного!

Виталий ДОВГАЛЬ, начальник Специализированного шахторемонтного управления:

– Управление было организовано в июне 2014 года на базе участков, ранее входящих в состав треста “Норильскшахтсервис” и ПО “Норильскремонт”. Это самое молодое и динамично развивающееся производственное структурное подразделение “Норильскникельремонта”.

Для перспективного развития подразделения разработаны и утверждены мероприятия комплекса строительно-монтажных и отделочных работ в подземных базах рудников, по оснащению инструментом, оборудованием, спецоснасткой, программным обеспечением и технической литературой рабочих, инженерного персонала – диагностическим оборудованием, портативными персональными компьютерами и специнструментами. Кроме того, планируется организовать специализированный цех по ремонту узлов самоходного дизельного оборудования в районе Талнах.

В части развития производственной деятельности подразделения планируется освоение объемов по ремонту и техническому обслуживанию оборудования фирм “Нормет”, “Атлас Копко”, “Сандвик”, “Восточная техника”, а также заключение договоров с фирмами – производителями самоходного дизельного оборудования по технической поддержке. В перспективе также организация системного обучения рабочих по типовым планам развития по направлениям.

В итоге мы рассчитываем перейти на качественно новый уровень ремонтов и технического обслуживания самоходного дизельного оборудования, повышение его надежности, а также рост профессионального уровня персонала.

В преддверии празднования 10-летнего юбилея общества и Дня компании хочу пожелать сплоченному профессиональному коллективу специализированного шахторемонтного управления и общества дальнейших успехов во всех трудовых начинаниях, развития во всех областях деятельности, безаварийной и безопасной работы, долгих лет активного труда.