Инженеры безопасности [Заполярный вестник, четверг, 25 августа 2016 г.]

Инженеры безопасности

Posted by on 25.08.2016

Охране труда и промышленной безопасности “Норникель” уделяет особое внимание. Вводятся новые нормативы, закупаются все более современные средства индивидуальной защиты. Следить за тем, как нормы выполняются, а СИЗ применяются, лишь небольшая часть обязанностей инженеров по охране труда и промышленной безопасности (ОТиПБ). Профессия эта далеко не простая: нужно быть и юристом, и психологом, и горняком, и металлургом… Мы познакомились с работой инженеров по ОТиПБ поближе и узнали, как их мастерство совершенствуется в “Норильскникельремонте”.

Главное в охране труда – работник и его здоровье, защитить которые при­званы правила безопасности. За их со­блюдение как раз и отвечает инженер по охране труда.

Как нам рассказал Иван Шувалов, специалист I категории управления охраны труда и промбезопасности, ос­новную часть рабочего времени специ­алистов занимают проверки производ­ственных объектов. Их цель – выявить несоответствия требованиям безопас­ности на рабочих местах и предотвра­тить опасные действия работников.

– Мы наблюдаем за работой людей, беседуем с ними, чтобы понять, почему происходит то или иное нарушение, как сам работник видит выход из данной си­туации, – рассказывает Иван.

Еще одна форма общения с работ­никами – проведение обучающих се­минаров. Каждый инженер проводит их минимум два раза в месяц, по раз­ной тематике, но связанной с безопаностью труда.

– Специалист читает лекцию, напо­минает существующие правила, беседу­ет с рабочими, – объясняет Иван.

Раз в месяц в каждом структурном подразделении общества проводится круглый стол, где обсуждаются наболев­шие вопросы, в нем участвуют главный инженер подразделения, представители управления охраны труда и управления по работе с персоналом, начальники участков, главные специалисты подраз­делений.

Обратная связь с сотрудниками имеет огромное значение для инжене­ра. Она нужна, чтобы понимать, какие у работников есть идеи, предложения по совершенствованию работы в области охраны труда, объяснить, что им может быть непонятно. Иван рассказывает, что сотрудники охотно делятся своими со­ображениями.

В ЧУЖУЮ “ШКУРУ”

Чтобы инженеры умели вести диа­лог с работником, были более открыты­ми, учебный центр общества проводит и организовывает обучение, тренинги как в своих учебных классах, так и в кор­поративном университете “Норникеля”. В них участвуют все инженеры по охра­не труда вне зависимости от стажа рабо­ты и личного опыта.

В этом году таких занятий было три. По программе “Стрессменеджмент на производственных предприятиях” ин­женеры изучали, как распознать стресс, управлять им, а в некоторых случаях даже обратить в свою пользу. Также спе­циалисты тренировались в разрешении конфликтов, если собеседник настроен агрессивно.

“Эффективные коммуникации” учили инженеров распознавать язык тела собеседников и подавать правиль­ные невербальные сигналы, слушать и устанавливать обратную связь.

– Эти темы были мне отчасти зна­комы, так как я интересовался ими и изучал самостоятельно. Поэтому для меня самым интересным оказался тре­нинг “Формула командного успеха”. Он помогает выработать сплоченность в коллективе, найти общий язык с кол­легами вне зависимости от характера человека. Идти на компромисс, держать эмоции под контролем и в любой, даже конфликтной ситуации оставаться про­фессионалом. Командой работать всегда легче. С работниками других подразде­лений тоже проще стало общаться, на­ходить подход. Я и с коллегами об этом разговаривал, они тоже заметили пользу от этих занятий, – рассказывает Иван.

Также для налаживания взаимопо­нимания между инженерами по ОТиПБ и линейными руководителями участков, повышения профессиональных на­выков тех и других в “ННР” проходит ротация кадров. Инженер по ОТиПБ в течение двух месяцев исполняет обязан­ности заместителя начальника произ­водственного участка, а тот в свою оче­редь исполняет его обязанности.

– Инженер в это время делится своим опытом с работниками участка, вникает в их работу. Однако, к слову, во­обще все инженеры по ОТиПБ приходят с производства, так что работу знают не понаслышке, – подчеркивает Иван.

Наш собеседник, например, начинал свою карьеру с профессии крепильщи­ка, со временем получил должность ин­женерно-технического работника.

ВЫБИРАЛИ ЛУЧШЕГО

В этом году в обществе впервые прошел смотр-конкурс профессио­нального мастерства “Лучший специа­лист по охране труда” ООО “Норильскникельремонт”.

Цель – повышение уровня профес­сиональных знаний, творческой актив­ности, новаторства специалистов по охране труда, саморазвитие.

На подготовку к состязанию у ин­женеров было примерно два месяца. На первом этапе конкурса сотрудник должен был рассказать жюри о себе. Формат визитной карточки выбирался произвольно: это могла быть лекция, презентация, спектакль одного актера… Ограничивать в творчестве сотрудни­ков не стали, главное – искренность. Да­лее нужно было представить домашнее задание в виде видеопрезентации о са­мом “ННР” и системе охраны труда. За­тем участники сдавали тест из 20 вопро­сов по охране труда. На третьем этапе конкурса инженеры демонстрировали свои профессиональные навыки: искали нарушение на карточке с иллюстрацией и комментировали его, ссылаясь на законодательство по охране труда. Затем требовалось продемонстрировать на­выки по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему.

В общем, члены жюри стремились получить как можно более полное пред­ставление о личностных и профессиональных качествах конкурсантов. И не просто так: главным призом для по­бедителя станет стажировка на выше­стоящей должности. А там, кто знает, и новая карьерная ступень не за горами.

Мария ГРИГОРЬЕВА